Rechercher

Dans la rubrique

Réussir sa marinade !

La marinade livre ses secrets
Pepper and Salt épicerie à Sarlat recette marinade
Ingrédients
Une marinade se compose toujours d’un corps gras, d’un corps acide, d’un assemblage d’épices et d’aromates.

Voici des exemples :
Marinade à l’américaine : huile de tournesol + citron vert + épices Cajun / Tex Mex / Chimichurri + sauce tomate / moutarde
Marinades à l’indienne et antillaise : lait de coco + citron jaune + épices Tandoori / Garam Massala / Colombo / Massalé / Curry + ail / oignon
Marinade à l’asiatique : huile de sésame + vinaigre de riz + épices 5 Parfums / Gomasio / Satay / Wasabi + sauce soja / miel / gingembre / coriandre
Marinades à l’orientale et africaine : huile d’olive / fromage blanc + sumac + épices Kefta / Zaatar / Berbéré / Raz-el-Hanout + oignon / persil / menthe
Préparation
La marinade permet d’attendrir viandes et poissons tout en développant les arômes et saveurs qui la compose. C’est également une manière simple de découvrir les cuisines du monde.
Pour bien parfumer son aliment il faut compter de 30min de marinade pour une petite pièce (ex: aiguillette de poulet, dos de cabillaud) jusqu’à idéalement 24h pour une grosse pièce (ex: côte à l’os).

D'autres recettes sur Pepper & Salt

On passe en cuisine ?